Женская месть

Девушка Катя
Наскребу-намету по сусекам
Прозрачной хрустальной крошки
Из звезд –
Свидетельниц бурной ночи,
Из слез –
Расставаний горечи,
Из капель дождей весенних,
От которых ты меня прятал
Под кожаной курткой своею…
И когда намету достаточно
Этих остроконечных
Воспоминаний –
Усею
Ими твои дороги…
Ты их не узнаешь
(Я знаю!) –
Ты вовсе не обращаешь
Внимания на такие мелочи.
Ты будешь опять
Продолжать
Идти по своим бесконечным
Тропам-путям – беспечно,
Как прежде,
Как будто бы с нами
Совсем ничего не случилось…
Но будешь терять ты силы,
И кровь – по чуть-чуть,
По капле,
Ведь острые грани ранят
И режут твои
Ступни…
Ты под ноги лучше смотри!
А то ведь совсем растаешь,
Себя, как пятак, разменяешь,
Раздав по копейке
Нищим,
Убогим,
Бездомным –
Всем, до любви
Голодным…
Себе не оставишь ни капли
Счастья…
А мне – и того подавно!
Тебе ведь всегда было жалко
Ласки и нежности –
Мне…
Вот и созрела
Месть:
По-женски элементарная,
Изящная и коварная,
Нежная и кровожадная…
Вся я – в ней,
Вся, как есть:
Вот такая я…