В мире огня

Владимир Никитин
От пламени костра, воспламеняться души,
С потококами тепла уйдёт, что нам не нужно.
Здесь нет вокруг чужих, все стали вдруг роднее,
И всё теснее круг и взгляды всё светлее.

От убежденья струн - не будет возражений,
Забыты все дела, отброшены сомненья.
Весь мир сошёлся в круг, пусть темень за спиною -
Зато алмазный блеск у нас над головою.

Припев:

И память навсегда внесёт в свои архивы
Возвышенность минут земного бытия,
Пока мы ещё здесь, пока мы ещё живы -
Давайте повторять всё это иногда.

Молчит сырая мгла, боясь что-то нарушить,
Мир света и тепла сейчас ей не разрушить.
И время потекло в другие измеренья,
Да есть ли тут оно - подвержено сомненью.

Поможет мир огня - понять и разобраться,
Откроються сердца - здесь незачем скрываться.
Но всё же мы уйдём туда где всё иначе,
Ту да где мы не те, и жизнь всегда - задача.

Ну а пока мы здесь - в сосново-лунном храме,
И с павшею звездой появится желанье -
Вот хорошо бы так - почаще и подольше,
Ведь здесь мы те кто есть - не меньше, и не больше.