Пожелание

Рута Марьяш
Непрерывная круговерть зла,
Непрерывная круговерть мести…
Голубая планета земля
Обрекает нас быть вместе.

Пусть ниспосланный небом мудрец
Уведет нас с дороги смерти
И наступит искомый конец
Окаянной той круговерти.
 17 апреля 2006


 ***
С надеждами на помощь мудреца,
спасительную милость миротворца
прощаемся. Безумству нет конца,
самим со дна  не выбраться колодца.

И я молюсь: о, наш всесильный Бог,
спаси нас от кровавого бедлама,
дай силы Человеку, чтобы смог
смирить и обуздать взбесившегося хама…

10 сентября 2014