Они преследуют меня...

Елена Айская
Они преследуют меня
Восторгом, ужасом и ленью.
Они? Они почти что я.
Я их кидаю как поленья
В печную дверь души. И в небо
Уходит синенький дымок.
Их фимиам окутал вербу,
Околдовал лесной цветок.
Слова восторга только сажа.
Но ужас древний трубочист!
Лень поэтического ража
Кричит восторженное «Бис».
Рождение всегда упрямо.
Пусть за воротами Аид,
Но стихотворное начало
Меня по прежнему томит.