Я не знаю, что будет

Гафер
Я не знаю, что будет –
Впереди темнота,
Преградила мне путь,
Боль и злая стена.

Я хотел одного,
Да упал на пути,
Не нашёл ничего,
И сижу в взаперти.

Запёршись в углу,
Тёмном и страшном,
Я смотрю в темноту,
Своим взглядом ужасным.

Я вижу пути:
Для отхода, для воли,
Для вечной мечты
Без тоски и без боли.

Где смерть бюрократам -
Проклятым животным!
Несёт от них гнилью
И запахом рвотным.

По воле таких
Сволочей, как вот эти,
Я жизнь проведу
Сидя в псих-лазарете.

Проживу её молча,
Не зная зачем,
И умру тихо, тихо,
Стреляя по всем.

Умру, как скотина,
Умру очень страшно,
Не хочу больше жить,
И это – ужасно!..