Отрешенно и светло падение в ночь...

Виктория Ткач
Отрешенно и светло падение в ночь.
Так ли важно – зачем? Так ли ясно – откуда?
Я смотрю на часы, и желание чуда
Утекает сквозь пальцы, не в силах помочь.

За окном – пустота. И луна. И Шопен
Равнодушно скользит по морозному небу.
Не жалейте надежд, всепрощенья и хлеба
Для ушедших друзей и своих перемен!

Утоните в словах, как в снегу – тишина,
Чтобы было, куда возвращаться из рая,
Чтобы кто-то искал, узнавая, встречая
На отрывках пути, в мимолетности сна!

Отрешенно и светло падение в ночь!
Так ли важно – зачем? Так ли ясно – откуда?
Я стекаю в тебя, как желание чуда.
Ты же только поверь...
И позволь мне помочь!