А день опять спасал себя...

Виктория Ткач
…А день опять спасал себя,
Не веря взглядам и минутам.
Парчовый всполох сентября
На плащ перетекал кому-то.

Перчатки, шарфики, зонты –
Все впереди, все очень скоро.
И в ожиданье суеты
Лениво задремала штора.

Темнел оконный переплет,
И, как незыблемость покоя,
Смотрел на лампу рыжий кот
С рисунка выцветших обоев.