улетает

Шенна Дайр
* * *
 
Ой, отчего ты сам не свой?
а не мой – так и подавно...
Что ты увидел, что узнал –
не мое ли это дело?
 
Ой, да вода из решета
пролилась дождем на землю.
Ой, да с ладоней на траву
покатилась жемчугами.
 
Ой, то не утро настает –
ночь меня не отпускает;
ты не выспрашивай теперь,
отчего смеется месяц.
 
Ой, то не месяц, то не смех –
это мне ножом по горлу;
вон, видишь крылья в небесах?
это голос улетает.