Взорвался Город - Любовь осталась

Елена Родичева
Взорвался Город – Любовь осталась,
Как шип пронзая кожу будней,
Как сталь, титан – и это малость,
Чтобы описать её разумней.

Она везде, но невидимка.
И сердце думало – погибло,
Но не заметила, что льдинка
Растаяла, скатилась тихо.

А после взрыва рваным пеплом
Заполонилось, застелилось –
Я не заметила – мой Город
На самом пике этой стали,

На самом верхнем крае чуда,
Какое я ищу, скитаясь.
Я подошла на край обвислый –
И не нашла Любви той края.

2003