8. Гудым

Сергей Несин
Между сопок зажат городок,
Свет в окошках лучинкою теплится,
И далек городок от дорог -
Выбираться отсюда пол месяца.

Две собаки в снегу,
Ожидая пургу - улыбаются.
Вот кому, как в раю,
За работу свою - всё прощается.

Проспиртованный нос
Поцелует в засос злой мороз,
Ветер песню принёс,
А в глазах потеплело от слёз.

И не выпьешь, ты пива с утра -
Тут достать его - проще повеситься.
Говорю: тут такая "дыра" -
От тоски, даже суслики бесятся.

Я привычно чиню вездеход -
Он всё также привычно ломается,
И подходит к концу первый год,
Как в снегах этих проклятых маюсь я.

Брошу всё - улечу на юга,
Натяну пиджачок габардиновый,
По крутым там пройдусь кабакам,
Познакомлюсь с девчонкой красивою.

Всё, что можно купить, всё куплю
И, потратив там всё до копеечки,
Я домой аж бегом побегу
К своей старенькой, тёплой шубеечки.

Вот и опять зима и на пол года тьма,
Смотрит на это, на всё с высока "Большая Медведица"........