10. Песня Вована

Сергей Несин
 
По тундре вездеход ныряет,
Кидает грязью колея,
Вован на крыше распевает,
Что ж, вы хотели – не зима.

Гремит, уже мне по стеклу:
«Услышать хор хочу! …»
Ну, что ответить, тут ему –
Конечно! Подпою! …

…песня Вована:

«Нас вечно тянет за порог,
Не из-за денег только,
Бегу, как глупенький щенок,
Не спрашивая - «сколько».

И наша цель – всегда одна,
Маршрут – всегда иной,
А вся огромная страна,
На юге, за спиной!

Я, просто, не могу смотреть,
На то, как жизнь тускнеет,
Ведь это, надобно уметь –
Сидеть у батареи.

И наша цель – всегда одна …

Хватает, мне, пяти минут,
Что бы собрать рюкзак,
Любимые, пусть подождут –
Всегда бывало так.

… Маршрут – всегда иной …

Приятно греться у костра,
Ловить огонь рукой,
Висит Полярная Звезда,
Почти над головой.

…А вся огромная страна …

Порой, бывало тяжело,
И не хватало сил,
Зато, потом, как хорошо,
Сказать – Я ПОБЕДИЛ!!!

…На юге, за спиной!»

«Вован! Эй, «глупенький щенок»!
Тебе на деньги наплевать?
«Червонец» ты давал, мне в долг!
Так, что? … Не возвращать? …»

Я, вам секрет один скажу,
Но, только Вовке, вы ни слова!
Ему гитару подарю –
Такую, как у Ломового..

Двенадцать струн! А лак – огонь!
Руками грязными – не тронь …