Тучки

Татьяна Керстен
Собрались все тучки в кучку
И друг другу дали ручку,
Заслонили небосвод,
Дружно водят хоровод.

Только ветер налетает,
Хоровод водить мешает.
Видно, ветер очень злой,
Плачут тучки по одной.

Хороводу не водиться –
С неба капает водица.
Слёзы тучек велики –
На асфальте – ручейки.

Плачут тучки свысока,
Превращаясь в облака.