в сумерках

Фанни
Прохладных простынь аромат
лаванды,
манящей негою разлит…
Ушедший день жарой дрожащей
давно забыт
И в сумерках прикосновенья
мерещатся нежней
Во власти сонного томленья
твоих речей
Вне времени миры искрятся
пляскою теней
Сумерки преображаться
не спешат. Быстрей
только ветер бродит
в комнате ночной…
И меня уводит
тишиною сон...