В вербное воскресенье

Светлана Зайцева
 Мне ничего живым не жаль –
 Ни слез, ни радости, ни страсти

 Ольга Берггольц

В вербное воскресенье в Парке Победы тихо.
На самолетах и пушках - траурные чехлы.
Слышно, как в чистом поле бродит с котомкой лихо.
Рощицы дышат робко и небеса светлы…

В вербное воскресенье вербы совсем не вижу.
В церкви – совсем безлюдно. Три восковых свечи.
Перекрещусь несмело и подойду поближе.
В вербное воскресенье кайся, молись, молчи.

Что-то щебечут дети. Перышки чистят птахи.
Два деревца на цыпочках, с жестами балерин.
И улетают в небо беды, сомненья, страхи.
Первый листок на ветке. Клейкий, совсем один…

Скоро пойдут в атаку розовые тюльпаны,
Строем встанут нарциссы, словно элитный полк.
Завтра – черед черемух. Нынче им, братец, рано.
Завтра поймем, что значит праздник, Победа, долг.

В майском огромном небе – радость, неразбериха.
В мае страна гуляет. Счастья тебе, страна!
В вербное воскресенье в Парке Победы тихо.
Скорбно молчат деревья. Вот она - тишина…

ФОТО: "Возрождённый исток"