Я страстен, но индифферентен... Пародия на Меланхолическая груст

Мануйлова Марина
Меланхолическая грусть...
Аполлон Стариков
http://www.stihi.ru/2006/04/14-3009


Философические verses,
Меланхолическая грусть.
Как будто вновь вернулась осень,
Как будто я к тебе вернусь.

Сама баюкаешь надежду,
Как захворавшее дитя.
"Персты", "ланиты", "перси", "вежды",
Ко мне в стихах твоих летят.

Как воспринять тебя, такую?
Твоя привычная тоска
В душе моей родит другую,
Ещё не ясную пока.

Точнее – некое томленье
Истосковавшейся плоти.
Увы, подобные сомненья
Сегодня явно не в чести!

Меня уже не переделать…
Возможно, это генный брак:
Я душу восприму без тела,
А тело без души – никак!

И ты, прекрасное созданье -
Мой самый лучший вариант:
Неповторимо сочетанье
Душа + Тело + Талант!

Я рядом с ними, или между,
Себе пристанище найду.
Но… не надейся на надежду,
Её я просто обойду.

А в переходе плачет скрипка,
Моим сомненьям в унисон.
И музыкант, мальчонка хлипкий,
И позу держит, и фасон.

Сейчас в футляр десятку брошу,
Рублём к искусству прикоснусь…

Философические verses,
Гиперболическая грусть…



Пародия.

Я страстен, но индифферентен
К сезонной смене мыслечувств...
Подобно старой киноленте,
Обрывов, где потерт, боюсь.

Вы, на удачу уповая,
Вдруг впали в детство наобум:
В стихах в меня собой швыряли,
Метнув довольно метко ум...

Был непривычно легковесным
Ваш утомленный интеллект...
Какие мысли, интересно,
Способны в нем оставить след?

С ним выпала, войдя в распадок
На генном уровне, душа
В густеющий тоски осадок...
Плоть не рожает ни шиша...

Не обошлось без сублимаций,
Вмешательства небесных тел,
Астрофизических вибраций...
Я «лапидарно» Bас хотел,

Но однозначно экстравертно!
Метафизично, это факт!
Иль методично? Впрочем, тщетно
На связь надеялся, чудак!

Я страстен, но индифферентен
К деньгАм... Cкорей - заложник чувств...
В любви, как в музыке – бессмертен
Талант...Мельчает лишь, боюсь...