запах молчания

Игорь Некрасов
Ну, вот уже замолк и телефон.
Гудками огрызнувшись величаво.
И трубка как нажравшийся грифон
В ложбинку возле кнопочек упала.
И кто теперь простит нам тот полет
До самого, до самого, до само…
Где чувство нам с тобою так идет,
Что верится в удачу нашей кармы.
Кармином оторочена глава.
Теперь все то, что после, в эпилоге.
А прошлое как пыльная трава
Осталось на обочине дороги.
А дорого. Иначе бы забыл.
И было бы нисколько не досадно,
Что брошены окурком в эту пыль
Три слова на прощанье: «ну и ладно!»
Прощание прощенью в унисон,
И хлеб разлуки съеден весь до корки,
И так противен этот телефон
Своим молчаньем, словно запах хлорки.