Моя душа

Елена Волоснова
Моя душа –
 пушистый маленький котенок.
Все хорошо,
 мурлыкает внутри.
Но вдруг, бывает,
 выгнется чертенок.
Шерсть дыбом.
 В сердце коготки.
Протест!
 Обида!
О сердце когти точит.
 И сердце стонет, кровоточит.
Я чувствую-
 от боли задыхаюсь.
Уговорить,
 угомонить его пытаюсь.
О! Вырвать бы
 и выкинуть зверюгу!
Земля плывет
 и голова по кругу…
Какое счастье знать,
 что за моей спиной,
Есть любящий,
 любимый мой!
Мне стоит лишь
 взглянуть тебе в глаза…
Все! Стихла боль.
 Мурлыкает душа!