Странно как-то в мире всё устроено

Глеб Светлаков
Странно как-то в мире всё устроено-
ты влюблён, а ей тебя не надо.
И ты катишься на все четыре стороны
без взаимности и нет тебе пощады!

Что-то происходит с нашей робостью.
И любви куда-то исчезает пыл…
Для неё твои слова не стали новостью -
их уже ей кто-то говорил…

В двадцать два она уже не верит им,
и боится в двадцать два открыться.
Ты журавль в небе, а ей бы ту синицу,
что в зажатом кулачке могла бы скрыться,
НИОЧЁМ мы с ней и говорим...

"НИОЧЁМ!". А хочется другого.
Сделать шаг мешает её тыл,
где она с молчанием суровым
прячется, тая любовный пыл.

Странно как-то в мире всё устроено -
ты открылся, ждёшь на встречу шага.
Только…
Ей совсем в другую сторону.
Ей твоей любви уже не надо…