Облака-сады

Иван Рассадников
Облака — огни, облака — моря.

Серебристый гриф. Лучезарный след.

Не пойму в какой стороне заря,

Облака-сады... перебору нет.

 

Начерти пути во сыром лесу.

Запиши в ладонь перепевы птиц.

Отведу беду. Прилечу, спасу.

Где разрыв-трава перед ветром ниц.

 

В заревой росе всё твои шаги.

Отведёшь глаза — заплутаю в дым.

Кумовьям-ветрам ворочу долги.

Ввечеру вернусь, как найду ходы.

 

Заведу костёр на Иванов день.

Покажу в ночи вожделенный цвет.

Подарю венок. Не грусти, надень.

Облакам вовек перебору нет.