В своём углу, на камне безразличном...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Хлопок одной ладонью – тишина.
Из буддистской философии.


В своём углу, на камне безразличном,
Навек забытый миром безграничным,
Лампады шаткой впитывая свет,
Учителю послушен, точно эхо,
Не слыша ветра, топота и смеха,
Я бился над загадкой двадцать лет.

Моя душа не ведала покоя,
Не покидала бедного изгоя,
Тепла и света зря ждала она,
Одолевая сумрачность воронью,
Я хлопаю себе одной ладонью –
И мне в ответ хохочет тишина.

1999.

© Copyright: Рубежов Борис, 2006
Свидетельство о публикации №1604170095