Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, На арене цирка, ру-укр

Валентина Черняева
Картинки: на одной картинке два жонглёра и у каждого по 4 мяча, на второй - у одного жонглёра упал один мяч.

На арене цирка

На арене циркачи
Вверх подбросили мячи,
Их потом поймают ловко.
Вот что значит — тренировка!
Сколько же у циркачей
На двоих всего мячей?
Рукоплещет бурно зал.
Мяч у клоуна упал.
А теперь кто сосчитает,
Сколько в воздухе летает?
8-1=?

На арені цирку
**************
На арені циркачі.
Догори летять м’ячі.
Кожен м’яч, який спіймають,
Знов в повітря відправляють.
Скільки в спритних циркачів
У повітрі всіх м’ячів?
Впав один м’яч на манеж.
Я помітив і ти теж?
Скільки зараз в циркачів
У повітрі є м’ячів?
8-1=?