Never mind

Владимир Захаров
Так переполнен всякой ерундой
Тот век, в котором довелось родится,
И лет минувших мутная водица –
В бутылку опыта – посредственный удой

Но надо жить и волочить свой крест,
И запах разложившегося трупа
Сопровождает вечно слово «глупо»,
Что в дымном воздухе разносится окрест,

Когда играешь вымученно роль
Не по сценарию, а просто так – по месту,
То рабский труд, то празднуешь фиесту,
То узник совести, то свергнутый король…

Листай послушно дни календаря
По сторонам гляди по-идиотски
Ходи газету покупать в киоске,
Одежды белые себе подай как Бродский
Руками памяти, и не благодаря…