Какие-то иллюзии

Базил
Какие-то иллюзии полёта и жизни, а за ней - открытой двери -
преследуют, в затылок цепко смотрят. А обернёшься -
след простыл, утерян.

Какие-то иллюзии размаха, дней череды, негаданно искомой,
не позволяют слишком долго "ахать" над вдребезги
шатающимся домом.

Какие-то иллюзии паденья грозятся взлётом снова разродиться.
"Вчера" ли "завтра" замирают, день и
тропинка убегающая, птицы...