Кое-кому кое о чем

Ирина Расулова
 Спускается тёмный вечер,
 Мне НЕ С КЕМ идти на встречу.
 И НЕКОГО ждать в гости,
 С КЕМ-ЛИБО выстроить мостик.

 Бегу по странному кругу,
 КТО-ТО кричит в испуге.
 Вцепилась рука ЧЬЯ-ТО,
 РукИ НИКАКОЙ - лапа.

 КАКОЙ-ТО зверёныш чёрный
 Несёт НЕКИЙ бред вздорный.
 Он КАК-ТО ЧЕМ-ТО пугает,
 И впился в меня, не пускает.

 И нет НИКАКОГО друга
 Из тайного вырвать круга.
 Хоть КТО-НИБУДЬ смог бы помочь
 Мне КАК-ТО страх превозмочь.

_________________________________________________________
 
 1 Неопределенные местоимения : НЕКТО, НЕЧТО, НЕКОТОРЫЙ, НЕСКОЛЬКО
 Частицы -то, -либо, -нибудь, кое- пишутся с черточкой.
 ( кто-то неизвестный или что-то невидимое за этими местоимениями стоит).

 2 Отрицательные местоимения: НИКТО, НИЧТО, НЕКОГО ,НЕЧЕГО, НИКАКОЙ, НИЧЕЙ
 НЕ - под ударением, НИ - без ударения .
 ( за этими местоимениями - пустота)
 3 Все местоимения с предлогами ПИШУТСЯ РАЗДЕЛЬНО!
 НЕ С КЕМ, НИ О КОМ ...