Перекур

Сергей Несин
«Транзистор», хрипло, но упрямо,
Пропел, нам, песню из Москвы:
«А, я еду, а, я еду, за туманом,
за туманом и за запахом тайги…»

Приятно подержать в руках,
Самородки, грамм на … двести.
Дело, даже не в деньгах,
Тут азарт на первом месте.

Мы не зря сюда пришли,
Что искали – то нашли…

Если б только из-за денег,
Ковыряли мерзлоту,
Я бы в первый понедельник,
Бросил эту маяту.

Деньги, впрочем, мне нужны,
На рубашки, на штаны,
Что б голодным не ходить,
В кабаке, что б, почудить.

Ну, а как, поехать в Крым,
С шашлычком понюхать дым?

А, по Ялте прогуляться?
А, с девчонкой посмеяться?
А, билет на самолёт?
А, обратный перелет?...

Есть, в Массандровских подвалах,
Бочки старого вина,
Заплатил я там не мало,
Что б, налили два глотка…

Не поможет, нам, дружок,
С табуреточки стишок…

И, как будто по походке,
Сразу видят – лох с Чукотки.
Что ни купишь, всё в ответ:
Извини, но сдачи нет…

Говорю, мол, миль-пардон,
Что, у вас, такой закон?
Мать, твою, ты не свисти,
Сдачу, мне мою найди!

Ну и что?... Да так послали,
Буд-то этого и ждали…

Что бы, там нормально жить,
Затрясёшься всем платить!
И, намытых этих грамм,
На неделю хватит нам…
 
Два тумана, над рекой,
В кошелёк, ты, не положишь.
Посмеются над тобой,
Если их, кому, предложишь.

Всё! Кончаем перекур…
Отмеряй бикфордов шнур!...

Одним махом, пол скалы,
Мы поднимем на дыбы,
Перемоем, перетрём,
Может, что, ещё найдём…