Вчера...

Прикосновение к Наталье
Выживаю
осколком верности...
Уступаю Ей
пальму первенства...


Собирай урожаи,милая!
-всё,что сеяла
и растила я...

Ты меня потрошила
ласково-
повышала свою
натасканность.
До утра "Шардоне"
на кухоньке,
чтоб из первых рук,
а не слухами.
Не ходить чтоб
моими тропками...
Чтоб поить не бокалом
-стопками.

Чтоб любить не Вселенной
-дозами.
Говорить не стихами
-прозою.

Не купаться в его
усталости.
Не испытывать сердце
жалостью.

Не в уют возвращать
-в пространственность.
Ежедневно
касаться царственно.

Отдаваться не телом
-позами.
Чтоб скандал
-не объятьем - грозами.

Хочешь Мир этот
-веришь искренне?!
-жечь своими
мертвыми
искрами?
Из конфетных обёрток звёздами
расцветить,
и потом использовать?

Только помни,подружка
...бывшая...
Греть обеды,
уже остывшие-
как по клетке метаться
запертой:
километры
пустынных
папертей...

Мне б хоть чуть твоей непорочности-
я бы всё!повторила!в точности...
Мне б иметь их,как ты,-безжалостно!-
сколько б я
ещё
продержалась бы...