Греку - собаке и человеку

Лидия Журавлева
Ушел не человек. Собака. Друг.
И вмиг полмира опустело вдруг.
Никто не лает громко на звонок,
И сразу стал ты очень одинок.
Не ткнет свой мокрый и холодный нос,
Как утренний будильник, в ухо пес.
И не положит на колено морду,
И не заглянет преданно в глаза.
Не будет он лакать из крана воду,
И все дрожит предательски слеза.

10.03.06.