Ты не бойся ошибаться!

Лидия Журавлева
Ты не бойся ошибаться!
Чтоб ошибок не бояться,
Я тебе рецепт открою,
Чтобы легче было жить.

Коль упал – вставай без плача.
Помни, впереди –  удача.
А падениям и взлетам
Друг без друга и не быть.

Пусть волна тебя кидает,
Пусть взлетаешь прямо к солнцу,
Свет – и тьма, любовь – и злоба:
В жизни место есть всему.

Вслед за ночью – снова утро,
За печалью брезжит радость.
А дорог, что без ухабов,
Не досталось никому.

Так впивайся в это утро,
Словно в грозди винограда!
Солнце светом одарило, –
Насладись и не забудь:

Помни, если ты устанешь
И ругать судьбину станешь,
Исправляй свои ошибки
Сам. И – молча. В добрый путь!

04.04.2006.