Если черный шар к вам прилетел

Лидия Журавлева
Если черный шар к вам прилетел
Ненависти чьей-то или злобы,
Вы отбить его не торопитесь,
Отобьешь – вернется он опять.

Есть рецепт испытанный: сперва
Растворить его в любви пытайтесь,
Прокалите под полдневным солнцем,
Чтобы отступила чернота.

И тогда – уже не черный – шар,
Словно молния, вонзится в землю,
Пошипит немного – и угаснет.
И спокойно можно дальше жить.

05.04.2006г.-2015