Слоники

Александр Чеблоков
Они жили в маленькой комнатке
И любили сидеть у окошка
Он был похож на слоника,
А она – наверное кошка

Весной по лужам весело шлепали,
Осенью – листьями в парке шуршали…
В общем – жили, никого на трогали
И никому никогда не мешали

Вместе пели тихие песенки
Грустные иногда, а иногда – веселее
Даже порой на публике,
Когда становились смелее

И хоть порою зима небо застила
И хоть порой налетали метели,
Они все-равно жили долго и счастливо
И умерли в один день и в одной постели.