Под кустом смородины лениво

Гафер
Под кустом смородины лениво,
Засыхает спящая крапива,
И кричат грачи неторопливо:
« Наконец то осень наступила! »

Сложена ботва по кучам,
Заалела яркая рябина,
И взлетает к тёмным кучам,
Рощи жёлтая перина.

Пахнет сжатыми полями,
Мокрой прелою листвою,
Золотыми тополями,
И сырой пустой землёю.