Прощай, свет...

Эмануэль Зорг
 С***

Ты был моим светом, в который я верила свято,
Шагая по жизни, ступая с опаской на лед,
Я чуяла чувством седьмым, что была виновата,
Но в чем пред тобой, кто его уже там разберет.

Мне счастьем казались часы и минуты когда-то,
И миг без тебя полыхал кровью красной тревог,
И я у дверей ожидала тебя, как собака,
И я узнавала тебя в общем топоте ног.

А мне за ошибки платить приходилось ценою
Истрепанных дней, проходящих по жизни гурьбой.
Но плача, страдая, я быть лишь хотела с тобою,
Не верила разуму, в ухо орущему : «Стой!»

Боялся испачкаться в чувстве, боялся осудят,
Теряя, насиловал душу и резал больней.
Все думал, виною всему - оглупевшие люди,
Считая друзей за врагов и врагов за друзей.

Так много ступеней до счастья – и каждая с болью,
И каждая раной в душе и на теле горит,
А ты называл те ступени своею любовью,
Я сердцем простила, но разум тебя не простит.