Шкуры неубитых зверей

Николас Деринг
Вот и прошло...  5...6...7...8...9... и уже 10 лет... и ещё месяцы...

написано в апреле 2006

Шкурами неубитых зверей
Увешан -
Свисают с плеч и волочатся…
Иду к 40-а,
Мнимо
Успешен,
Мимо распахнутых дверей
Радушия,
Куда зайти хочется
И остаться там навсегда…
Добрые слова слушая...
Но…
Шкуры неубитых мамонтов
Сбросить куда-нибудь надо бы…
Но не получается…
И дать любимым и любящим
Мне вроде бы нечего
Кроме новых обещаний
И себя в будущем
В сумрачной Вселенной одиночества
Никому ненужного творчества…
Могу лишь поделиться шкурой медведя,
Которого поджидаю всю жизнь
Но...
Он прийти не тропится
Опять
Иду его искать
В лес дремучий
Наивных ошибок и мудрых иллюзий
По коридорам судьбы и времени…
А шкуры всё также с плеч будут свисать,
Под ногами путаться
И уверенному шагу мешать...
Я ищу проход меж днями-деревьями
Как меж навсегда закрытыми двЕрями,
И опять спотыкаюсь то о пни-обстоятельства,
То о планы-корыта,
Что когда-то были разбиты
Торопливыми желаниями
Утоления жажды молодости…
Я - охотник за упущенным временем,
Прикрываюсь от из-зеркала-смотрящего
Равнодушного Настоящего
Шкурами неубитых животных…
Да ещё и крылья мешают –
Всё в Небо просятся…
Но переломаны
И я порою мечтаю
Для полёта словно бы
В пропасть самую глубокую броситься…
Хоть чуть-чуть полетаю…