Это все странно сурово и больно...

Илья Щербинин
***
Это все странно сурово и больно,
Это все больно, безумно и страшно,
Каждый, идущий вперед по плахе,
Путает часто страсть с любовью.

Только не каждому мысли приходят,
Чувства другого понять и сделать
Выбор особый и истинно смелый,
По вертикальной пойти дороге.

И отрезвев от туманов экстаза,
Страстных желаний, животным подобным,
Сделать все так, как богу угодно,
Вены безумств перерезав сразу.

И, отойдя от себя, эгоиста,
Думая только о чувствах другого,
Шаг за шагом, с опасной дороги,
Медленно, верно, дорогою чистой.

Через уколы булавками кожи,
Через потоки горячего масла,
Это все выбор суровый, опасный.
Спаси! Помоги… Направь меня…боже!