Исповедь. Посвящается Алексею Лису

Саша Коврижных
ИСПОВЕДЬ

"Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть..."
М.Ю.Лермонтов

Это было давно и недолго.
Я влюбился в девчонку одну.
Безответно влюбился, без толку,
Представлял себя раненым волком
И стишатами выл на луну.

Неземное как дымка созданье!
Рядом с ней я стоял, чуть дыша,
И своим упивался страданьем.
Мной владели такие желанья,
От которых краснела душа.

Всё прошло: и любовь, и волненье.
И теперь понимаю, что я,
Придавая большое значенье
Полуночным, отчаянным бденьям,
Лишь страданье любил и себя.