Прошу прощенья

Наталья Дугинова Докучаева
Как бессмысленно мне без тебя дышать-
Только знаю, что я не могу иначе.
Я сама отказалась, а это значит,
Я не вправе уже ничего решать.

Мне порой не хватало тебя до боли,
Так, что лира мертвела струной немой.
И тогда я играла чужие роли,
Позабыв в амплуа о себе самой.

Было страшно и сердце рвалось назад,
Было дико, когда дорогие сети
Поспешили его запереть, связать,
Осадить беспокойное горькой плетью…

…Моя жизнь, расплескавшись водой Дуная,
Постепенно вернулась в свою струю.
Я живу и я рада, что я живая.
Без мечты, без тебя, но уже в строю.

Стали сумерки гуще и воздух глаже,
Больше сладости в каждом весеннем дне…
Что ты помнишь о летней своей Наташе,
И вообще - вспоминаешь ли обо мне?

Пусть не верится в новую нашу встречу,
Но за то, что не понял мое решенье,
Я, мой милый, прошу у тебя прощенья
Хоть от этого нам и не станет легче.