Тамара

Сергей Несин
Тамара – вот она, царица!
Такой бы мог любой гордиться,
Куда придёт и сразу тут,
Домашний наведёт уют.

У нас она совсем не давно,
Живёт, пока, без мужика.
Но это, даже, очень странно,
Тем более, в её года.

Ей тридцать пять,
Но всех не дать.

Лицо и ум, и тела стать –
Таких у нас, с огнём искать…
И мне в три строчки всё сказать,
Таланта нет, что тут скрывать…

Но стало, как-то всем понятно,
Тамара знает цель свою,
Без мужа нет пути обратно –
Найдёт и деньги и семью…

Невинность с примесью разврата,
Скрывая опыт прежних лет,
Продуман каждый шаг, однако,
Импровизации тут нет.

Волчица вышла на охоту,
Осталось только, лишь, смотреть,
Кто, потеряв свою свободу,
С улыбкой милой, примет смерть.

Кому куда, а голым в баню,
И тут спокоен, буду я,
От счастья даже барабаню -
К чему ей молодость моя.

Хотя, сперва, жалел слегка,
Но это чувство игрока…

Рулетка крутит колесо,
Судьбою шарик стал скакать,
Азарт у всех тут на лицо,
И, сделав ставки, стали ждать…

Песочком время потекло,
Гадать осталось, только: «КТО?»

А репутация Тамары –
Белее первого снежка,
Ну, я не вижу ей тут пары,
Загадка это для меня.
 
***

Вдруг, как-то, помню в феврале,
Подходит Ломовой ко мне:

«…Тут дело есть, и без сомненья,
Про деликатность слышал ты,
А у Тамары день рожденья,
Достань среди зимы цветы…

Секрет тебе я свой скажу,
Её женой назвать хочу…

Когда тебе за пятьдесят,
Глаза уже не так горят,
Ну, что? Похож я на козла,
Которому коза дала?…

За двадцать та с хвостом годков,
Уж насмотрелся я снегов.

Хочу свой дом, жену хочу,
Пожить, как человек хочу.
Всех денег я не соберу,
И время вспять не поверну.

Не подвела меня природа,
Есть силы для продленья рода,
Бог даст, родиться пацану -
Серёгой, точно, назову…»

Вот так, страна, пока ещё, дремала,
Бойца Чукотка потеряла…

Бортом военным с Магадана,
Доставлен был букет сюда,
И я, скажу вам без обмана -
Зарплата целая ушла.

Тамаре, прямо в день рожденья,
Решил он сделать предложенье.

И, как судьбу букет понёс,
Тридцать пять роз –
За год по розе…
Тамара, охнув на морозе,
Своё согласие дала…

Тут, по Одесски говоря –
«Дурных нема»

Конечно, был там свой расчёт –
Любовь, она, потом придёт.

Вот я, когда бывал в Крыму…
Но, впрочем, тут я промолчу.

***
На день работу прекратив,
В аэропорт все прикатили,
Фату Тамаре водрузив,
На материк их проводили.

Уехал с молодой женой,
Иван Петрович Ломовой.
Вот так Чукотка их свела:
Ему – царицу, ей – царя…