воспоминание - для Младена

Ina
В стране твоих сказок - мой рыцарь, увы, не в чести.
Прекрасная Ю. равнодушна к героям и славе.

Придётся сквозь ночь одиночества ношу нести,
Познать твою нежность опять оказался не вправе.

Плетения слов - менестреля забава и хлеб.
И вот, у бродяги найдётся сюжет для баллады:

О том как герой оказался не к месту, нелеп.
И подвиг не подвиг, когда ему в замке не рады.

Что ж, персик одежд не примят, о нежнейшая Ю.,
Сразившая взглядом того, кто не знал поражений.

Легчайшею тенью скользнёт имя в память твою...
Останется тенью, потерянной без сожалений.




Рецензия на "пробившееся сквозь городскую суету воспоминание" http://www.stihi.ru/2006/04/17-134