Спасительный Восход

Орден Русских Рыцарей
Максимилиан Агнэлий

Вышел царственно лев
В долину,
Стаю тощих гиен
Пугая.
Даль взошедших лучей
Светила
В благородных очах
Сияла.
Златогривое солнце
Душу, красотою света,
Пленило.

Разбежалось зверьё
Ночное
По пещерам глухим
И норам.
Зашипели как змеи
Под камнем,
И глотали песок
Холодный.
Ненавистен им утра
Лик, также князь долины
Предгорной.

Но ушёл от них лев
К восходу.
И глубокая тень
Спустилась.
Чёрный дождь и гроза
И ветер
Зашумели во мгле
Туманной.
И наполнились реки
Влагой, устремились бурным
Потоком.

Не почувствовал мир
Погибель,
И исчез в суете
И злобе.
Только даль тех лучей
Светила
В благородных очах
Сияла –
Златогривое солнце
Душу, красотою света,
Пленило.




© Copyright: Максимилиан Агнэлий, 2006
Свидетельство о публикации №1604172534