Элегия 2

Орден Русских Рыцарей
Максимилиан Агнэлий

Если мы дар получаем прекрасный от близкого друга,
В радости сердце звучит,
Музыкой вечной поёт.
Но вороньё и гиены, на сердце, поющее сферой
Чистой и нежной, идут,
Дар тот желая отнять.
Виден тот свет, что согрел мою душу любовью заветной,
Ночь озарил он огнём,
Искрой на гранях камней.
Можно ли скрыть украшение сердца за стенами плоти,
Чтобы незрим был огонь
Яркой лампады моей?
Вижу, что луч устремляется в окна и двери темницы,
Тесно ему среди стен
Ветхой храмины земной.



© Copyright: Максимилиан Агнэлий, 2006
Свидетельство о публикации №1604180272