Папочка, давай построим Музыку!

С.Захаров
***


«Давай построим Музыку!» - сказал
Мне маленький сыночек, на ночь глядя,
А я представил музыкальный зал,
Где звуки изготавливают дяди.
Стоят в нём музыкальные станки.
На них они вытачивают трели.
Мелодии наивны и тонки,
Нежны, как зелень первая в апреле.
Сынишке я тогда внушаю : «Строй!
Всех этих дядей станешь ты известней.
Украшу я твой музыкальный строй,
Сооружу слова, и будет Песня!»


апрель 2006 г.