Три мира

Андреи Бойко
Три мира наяву: один иллюзий мир в тумане
Где хрупко все и держит все в обмане...
Коснется легкий ветерок и нет уж сего мира
Победы ветра не оспорь, но то победы Пира
Ведь мир разрушен...
Другой мир воздуха, ветвей и солнца и земли
Им ветер люб, полезен, что не говори.
Им счастье трепета листвой
Их не манит к себе покой,
Покой им только скушен...
А третий водный мир , красивый благородный
Там тишина, там правит царь подводный
Там за корягой стайка окуней, резвится полосами
Плотва игривая, как свет, серЕбрится боками
То мир не наш, но нам он тоже нужен...