Примета

Вадим Бондаренко
На расправу секирой скорою
небеса рассекают вороны -
предсумеречным салютом,
паршивость почуяв чью-то.

Не отстанут от шкуры сношенной,
белой сажею припорошенной.
Безрадостная примета –
быть склёванным в поле где-то.

Хорошо, что летели вороны
не ко мне, а куда-то в сторону.
Душком отдаёт победа –
смотреть, как клюют соседа.

Но вернутся когда-то лезвия
вороненою стаей резвою.
Коснётся примета снова
меня иль кого другого.