Полнолуние

Александр Чеблоков
Луна над горизонтом. Полная
Куда там вервольфам
То ли тигр, то ли птица в теле бесится
Наружу рвется, делает больно
Боль терплю. Брежу. Несу околесицу.

Кто я такой, скажите мне прямо
Зеркало криво, и образ какой-то стертый
Лики рвутся наружу,
Хочется крикнуть «МАМА!!!»
Третий лик, четвертый…

Разрывают когти противоречий,
Грызут изнутри сомнения зубки
Триста двадцать пятый лик
Не знаю, даже сравнить нечего
Что-то вроде амебы какой-то или губки…

Что делать, стираю краски
Обезличиваюсь, становлюсь невесомым
Лик гладок,
Теперь я тоже луна
Над сумасшедшим домом.