Черно-белая музыка ноты, диезы, бемоли...

Смарагда
Черно-белая музыка: ноты, диезы, бемоли.
Мы еще не актеры. Для нас не написаны роли.
Мы уже стихотворцы - но вовсе еще не поэты.
Серый сумрак прошит золотистыми струнами света.

Жизнь на клавишах белых бедна, а на черных - сурова.
Жест свое отчертил - но движение сменится словом.
Всюду краски разлиты, но нити не собраны в кисти.
Скоро вспыхнут цветы, а пока пробиваются листья.

Ученичества час, что на вырост любому дается,
Пробивает однажды - и в дребезги мелкие бьется,
Наполняет клепсидру собой - на грядущие годы...
Наливаются цветом цветы - черно-белые ноты.