Свет!..

Александер Кантер
Свет!..
Я хочу быть твоей сверхновой звездой
Затерявшейся в квалификациях астрономов
Среди белых карликов и красных гномов
Я буду светить в твоих руках нежных и ласкающих
Только найди меня и дай мне правильное имя…
Только найди!..

Свет!..
Я огромный сгусток тёплого света
Моя поверхность-полупрозрачная расскалённая лава
Я несусь в огромном бессмысленном пространстве
Заполняя собой пустоту этого вечного безмолвия
Только скажи мне, что ты любишь звёзды..
Только скажи!..

Свет!..
Вспышка за вспышкой на фоне ночного неба
Я улавливаю флюиды микрочастиц
Чувствую твой запах и стремительно приближаюсь
Неимоверно увеличиваясь в размерах с каждой секундой
Не дай мне пролететь мимо тебя
Только поймай меня любящими руками!..
Только поймай!..

Свет!..
Неизвестная звезда будит меня своими лучами спозаранку!..
Кофе готов?..