Мой принц

Безденежных Мария
Где ты, о принц мой из радостной сказки?
Скачешь верхом? Или пишешь сонеты?
Нет тебя здесь, и поблекли все краски.
Шлю я на солнце впустую приветы.

Мне не найти тебя в городе шумном.
А в переулке - ты слышал? - стреляли...
Жду у окошка, старею бездумно
И на принцессу похожа едва ли...

Ты не узнаешь меня среди сотен.
Точно таких же. Похожих. Принцесс.
Воздух от взглядов-надежд их так плотен,
Словно кругом - заколдованный лес.

Ты не молчи в том лесу, не пугайся:
Крикни "Ау!" - я сквозь сон отзовусь.
В дальнюю-дальнюю даль пробирайся:
Лишь поцелуй - и я тут же проснусь.