Подайте рифму или... Нахал он энтот Ваш Апрель!

Нетрезвый Баронет
...Нахал он энтот Ваш Апрель
и у меня с ним та же канитель:
Пришел - закутаный в шинель
подай на рифму - сел на мель!
Куда ни кинь сплошная прель:
купель и ель, свирель и трель!
А я же, грит, как менестрель
весенних красок в пасторель
строкой вплетаю в нонпарель!
Тропа Парнаса - аппарель
вокруг - цветущая морель
ручей на тысячи баррель
воды хрустальной.. в нем форель
сквозь перекаты словно дрель
сквозь лилии-сарсапарель
летит мечтая как макрель
про океан... Воды-турель
как неуемная артель
сверлит-долбит себе тоннель
под берега... Ужель,
ленив настолько так Апрель,
как нищий ходишь пьян-в дупель?
И вид - собрался на панель?
Ведь рифмы - как в бою шрапнель
строками Музы цитадель
смертельную свою капель
весны невиданой досель
гулящей девкой-мадмазель
манит в заплеванный мотель
распить игристый мускатель
ведро, бутылку иль бушель
и сарафан - долой с бретель
для рифм весна - родной бордель!
весна шумит в висках как хмель..
А ты скулишь тут как кобель -
Подайте рифму...
Эх, апрель...

Отзвук на "Ко мне пришел Апрель и попросил Какую-нибудь рифму покрасивей" (Степан Балакин)
http://www.stihi.ru/2006/04/17-1544