Пантикапей приходит к выводу

Ромашова Ольга
Опера в одном действии

Действующие лица:
Пантикапей - молодой человек лет двадцати с печальным выражением лица и в футболке с любой неприличной надписью.
Герцогиня - поющая тётенька.
Ольга Ильинская - третий персонаж.

Действие первое.
Сцена представляет собой чердак с видом на мавзолей и Красную площадь. На чердаке Пантикапей. В небе дирижабль.

Пантикапей:

Вот что мучает меня:
жизнь-то, кажется, фигня.

прожил я ужасно мало,
а гляди ж ты - задолбало.

Герцогиня свешивается с дирижабля и заглядывает в окно.

Герцогиня:

ла-ла-ла, ла-ла-ла,
как идут твои дела?

Пантикапей:

водку пил.
кашу ел.
сам себе надоел.

Герцогиня почёсывается и исчезает. Пантикапей начинает прилаживать к потолку петлю.

Пантикапей:

ту-ту-ту, ту-ту-ту,
я верёвочку плету.

Ольа Ильинская свешивается с дирижабля и заглядывает в окно.

Ольга Ильинская:

под кого плетёшь веревку?

Пантикапей:

под родимую головку.

Ольга Ильинская заинтересованно достаёт блокнот и начинает в нём черкать.

Ольга Ильинская:

что ли правда?
в чём же дело?

Пантикапей:

задолбало. надоело.

Занавес.