Русская березка

Юнона Кул
Растет под ветром русская береза,
Молебен шелестит своей листвой.
И льет росою с веток капли-слезы
Прося у Господа за край родимый свой.

Прошепчет кроною молитву о России
И воспоет хвалу Ликам Святым.
Попросит стойкости, терпения и силы,
Покой для мертвых и о здравии живым.

Поделится тоской с залетным ветром
Поведает историю судьбы:
О тучах черных и о солнце светлом
Как луч ласкает и как бьют ее дожди

В этой березке узнаю я народ русский
И я незримою частицей с ним слилась.
Вольется в тысячи других мой голос тусклый:
Я дочь Отчизны, я в России родилась!!!